注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyan5858

我不害怕变老,我害怕没有zhenai的人在身边一个人变老。

 
 
 

日志

 
 

罗宾汉Robin Hood (2010)  

2010-11-16 15:39:48|  分类: 流连忘返 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美国环球影业2010年精彩巨献,2010年戛纳电影节开幕影片,由《角斗士》导演雷德利·斯科特、《角斗士》影帝拉塞尔·克劳及凯特·布兰切特,打造一个全新的中世纪英雄故事《罗宾汉》将于6月11日登陆全国

  • 导演:雷德利.斯科特
  • 类型: 剧情 动作 史诗
  • 国家:美国/英国
  • 上映日期:2010-06-11
  • 片长:140 min
  • 对白语言:英语
  • 主演:罗素.克劳,凯特.布兰切特,马克.斯特朗,,
  • 更多中文名:诺丁汉,侠盗.骄雄
  • 更多外文名:Robin Hood,Nottingham

    《罗宾汉》上映 解密“传奇侠盗”成名之前故事

  • 罗宾汉Robin Hood (2010) - zhenyan - zhenyan5858 的博客

  • 《罗宾汉》将于6月11日登陆全国。

    美国环球影业2010年精彩巨献,2010年戛纳电影节开幕影片,由《角斗士》导演雷德利·斯科特、《角斗士》影帝拉塞尔·克劳及凯特·布兰切特,打造一个全新的中世纪英雄故事《罗宾汉》将于6月11日登陆全国。罗宾汉一个家传户晓的传奇英雄,象征着侠义和公正,多年来为世人所传颂。这个绿林好汉的事迹被改编成无数可歌可泣的故事。

  • 不是正传是前传

    《罗宾汉》讲述了13世纪的英国被一班贪污腐败的权贵及上流人士所操控,对外战争不断,箭术高手罗宾(拉塞尔·克劳 饰)虽效力英国军队对抗法国,但他为人我行我素,亦无心恋战。离开军队后,罗宾独自流浪至诺丁汉,一个被专横腐败的郡长所管治的地方。在这个民不聊生的市镇,罗宾被寡妇玛丽昂夫人(凯特·布兰切特 饰)吸引,不过她对罗宾的身份和动机存疑。为了得到玛丽昂夫人的爱及拯救这个市镇的人,罗宾开始召集志同道合的能人异士,他们起初只为生存,但逐渐成为一群劫富济贫的好汉,与当时的专横政府对抗,为当地平民百姓拥戴!

    国家因多年出战而国库空虚,加上新国王昏庸无能,人民不满日增以致暴动频生,加上各国虎视眈眈,国情岌岌可危!罗宾与他的一班好友为了拯救国家,不惜卷入血腥残暴的内战,重振英国声威!

    《罗宾汉》上映 解密“传奇侠盗”成名之前故事

    影帝拉塞尔·克劳及凯特·布兰切特将打造一个全新的中世纪英雄故事。

    与大家之前所熟知的经典故事不同,这部电影讲述的是罗宾汉变身传奇侠盗之前的历史。当雷德利·斯科特、布莱恩·格雷泽和拉塞尔·克劳还在拍摄《美国黑帮》时,布莱恩·格雷泽已找拉塞尔·克劳洽谈合作拍摄《罗宾汉》,他俩之前已多次合作,而且成绩相当骄人,拉塞尔·克劳凭二人合作的影片成为奥斯卡影帝,对于再度于本片合作,二人都寄予厚望。

    制片人布莱恩·格雷泽说:“看完《罗宾汉》,你会更加清楚罗宾汉的出身、成长,以及成为侠盗的来龙去脉,电影的结尾,是所有现在流传于世的罗宾汉故事之开端。”

    《罗宾汉》上映 解密“传奇侠盗”成名之前故事

    《罗宾汉》战争场面宏大。

    千军万马直迫银幕

    剧组大部份时间都在户外露天进行拍摄,加上有不少大型动作及战斗场面,演员们又要穿上颇厚重的戏服,如遇上恶劣天气,台前幕后所有工作人员就拍得更加吃力,为了不会太辛苦演员们,雷德利·斯科特与摄影师约翰·马蒂森会用五至十二部摄影机进行拍摄,务求“一次拍摄即过”,以捕捉每个精彩画面。

    为了拍摄戏中一幕法国攻打英国的大型战争场面,剧组总动员到了威尔士,并找来逾一千五百名演员及工作人员、百多只马匹,以及用了九部标准摄影机、一部定位摄影机和一部直升机进行拍摄,拍摄场面壮观异常。

    由于战争场面是于沙滩上拍摄,一切拍摄工作都非常受天气及潮汐的影响,拍摄期间有两周天气异常恶劣,不是热浪侵袭,就是狂风暴雨,还有潮涨及急浪等,因此他们要不断安排一千五百名演员及工作人员,以及百多部拍摄工具和机器,在沙滩走位,以确保他们的安全和拍摄顺利。

    《罗宾汉》上映 解密“传奇侠盗”成名之前故事

    为了影片,拉塞尔·克劳在澳洲接受了三个月的射箭特训。

    克劳特训三月变神射手

    拍过《角斗士》的拉塞尔·克劳在骑术方面训练有素,拍摄骑马的场面一定难不了他,但今次拍摄《罗宾汉》,他要接受一项新挑战及特训:射箭。饰演弓箭好手罗宾汉,拉塞尔要熟练射箭技巧,即使身上披着非常重的盔甲,亦要挥洒自如,于是,他在澳洲接受了三个月的特训,要赤着脚在森林里狩猎。

    拉塞尔坦言学习射箭比他想象中困难:“除了站定于一个位置对准目标,有时还要边跑边射箭,或者在烟雨朦胧中发射,有一段时间我每天都要射二百支箭,比得上奥运选手赛前的密集式特训。”

    同样地,凯特·布兰切特亦为了拍摄本片而再操练马术,自《黄金时代》后,她再次坐上马鞍策骑,她说:“第一场骑马戏就是在晚上拍摄,我要穿上一身盔甲,骑马杀入战场,还要发射点了火的箭,而我骑的马是没有马鞍的,真的拍得非常辛苦呢。”

    《罗宾汉》上映 解密“传奇侠盗”成名之前故事

    伦敦塔、英国皇宫堡垒等,当中一草一木、都是根据真实的记载来仿造。

    重塑十三世纪英国

    本片的美术指导阿瑟·马克思是雷德利·斯科特的多年拍档,为了重塑中世纪的英国,由乡村、市镇到城堡,以至人民的生活,二人花了不少时间做数据搜查,他们走遍博物馆、图书馆、甚至走访法国的多尔多涅省及庇里牛斯山脉中的古老村落进行考察。

    戏中一个主要的场景就是诺丁汉,剧组在位于萨里郡的汉普顿里找到一片种满橡树的土地,在那里搭建出整个诺丁汉村落,当中有逾五十座建筑物,包括谷仓、粮仓、酒馆、教堂以及大大小小的房屋和茅舍、磨坊及水车,还用了几个月种出一个果树园等。而这些辛苦搭建出来的场景,部份会因剧情需要而被焚毁,由于不少建筑物都是建于珍贵的橡树旁,因此拍摄火烧场面时要格外小心,所以他们要控制火势及焚烧范围,再以计算机效果制造出更浩大的火烧场面。

    另外,因为现存的法国堡垒大多都被城镇包围,所以他们决定要在一个较偏僻的地方搭建城堡,再以计算机特效加强效果。他们在山顶上搭建城堡,除了要确保结构稳固,可抵受风吹雨打,亦要确保山坡能承受重量,不会下塌,因此难度真的非常高。此外,他们还要搭建伦敦塔、英国皇宫堡垒等,当中一草一木、房间以至家具摆设,都是根据真实的记载来仿造。

    image

    康纳利与赫本在《罗宾汉与玛丽安》中。

    “侠盗罗宾汉”传奇影史

    罗宾汉是英国传说中一位劫富济贫、行侠仗义的绿林英雄,他的故事在远于中世纪时代已被人传颂,于十五、六世纪时更出现了关于他的文学记载及芭蕾舞剧等,后来亦曾多次被搬上电视及电影银幕,关于罗宾汉的电视及电影制作有逾三十部,如1922年范朋克主演的的《罗宾汉》、1938年埃洛·弗林主演的《侠盗罗宾汉》、1976年肖恩·康纳利及奥黛丽·赫本主演的《罗宾汉与玛丽昂》、1991年凯文·考斯特纳的《侠盗王子罗宾汉》等。

      评论这张
     
    阅读(339)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018