注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyan5858

我不害怕变老,我害怕没有zhenai的人在身边一个人变老。

 
 
 

日志

 
 

ZT转贴:Joe Wong在美国RTCA晚宴给副总统讲了个笑话以后  

2010-05-17 10:00:32|  分类: 倾慕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我膜拜撰写出这篇政治笑话的人们,估计是南京大学的某位高人…… 

2010年4月1日,美国人Jeff(已入中国籍)受邀在人民大会堂由国务院举办的记者晚宴上做压轴发言,原定出席的Hu主席因临时有事缺席,由Wen总理代替。出席的包括中央电视台新华社凤凰卫视等媒体的记者和主持人。由CCTV1现场直播。

据Jeff介绍:这篇演讲稿参考了黄西(Joe Wong)在美国RTCA晚宴的演讲。

我的名字是Jeff,但中国人都管我叫姐夫,这实际上是Xi 副主席的外号。玩笑归玩笑,各位领导请放心,我今天是准备替党说话的。

我在美国受的教育,谁不是呢?我的本科学习生涯基本上被中国留学生毁了,数学课上,我第一次知道了中国学生心算速度比我摁计算器还快。

我爸没什么文化,但他喜欢自学汉语,看一些稀奇古怪的中文书,7岁时有一天他问我:为什么驴是有户口的马?我想了半天问:什么是户口?

2003年我来到中国,在当时最好的大学学习——南京大学,这不是个笑话。通过南京大学小百合bbs买了一辆二手自行车,我其实不会骑自行车,本来以为是中国制造的环保汽车,因为当时帖子里写的是“全景天窗,百公里油耗为0,无极变速,真皮座椅,适合城市郊区和山地各种道路。”

我们都希望自己的孩子长大后能当国家主席,所以让我儿子在家里说英语,在外面说中文。儿子问我为什么要学习两种语言呢,我说:儿子啊,以后当上了国家主席,你得用中文到处题词,然后用英文去美国催债。

从南京大学毕业后,我决定留在中国,因为我有一个特长回美国无法施展:翻墙。

为了加入中国国籍,就得参加政治学习班,课上会问很多问题,比如:什么是三个代表?我想了半天:于再清,严琦和朱军?

这几年为了更了解中国,我一直混迹与网络各大论坛,我觉得我摸到了在中国生存的窍门,那就是:不要相信网络上的任何事情——直到官方出来否认。

我看新闻上报道Hu主席经常要在中南海接见各国领导,我从不邀请任何人来我家做客,因为我买不起房子。我住在北京,这里出了个任志强,成天说房价太低,我觉得最近上映的一部电影是专门说他的:《无耻混蛋》。

Wen总理今天在场,我看过你去年接受CNN的采访,今天在这看到了你本人,我觉得在电视上时你的演技要好很多。

今天在座有很多政府官员,我自认跟你们是同行,因为我也保持着写日记的习惯。

这是我第一次上CCTV1,最爱看的就是你们的新闻联播,我无法忍受凤凰卫视有那么多插播广告,每次看到广告我就换台,再换回去都会错过锵锵三人行的一些对话,但是新闻联播不一样,无论我怎么换台,都能看完一条完整的新闻。

今晚受宠若惊能在这里演讲,为此精心准备了几个月,前几天我给国务院和Hu主席看了我准备的关于他的笑话,看了后他决定不来了,直接去美国讨论中美汇率问题了,听说这次又没奥巴马好脸色,我希望不是因为我的那几个笑话影响了他的心情。

Hu主席总被批评面无表情,我觉得比Hu主席表情更无情的就是发改委,Hu主席正出访美国,发改委在这个时候提高油价…

08年我终于成了中国人,感谢祖国。中国是世界上最好的国家,否则为什么世界上有最多的人选择它作为祖国呢!

我觉得人生啊,就像在跑步机上跑步,你可能累的够呛,但是别人眼里,你还在原地。

Hu主席和Wen总理的经历给了我很大鼓舞,我觉得我也能当国家领导,因为他俩一个是学水利的,一个是学地质的,居然能坐到这么高的职位,我是学大气的,应该比他俩仕途更高。

你们可能要问我要是当选了有什么执政思想吗?改革开放三个代表还是和谐社会?你要知道,过去十年我每天都在想这个问题,我理解中国现在普通老百姓生活很疾苦,社会贫富差距很大,当选后,我的执政思想就是:Jeff(劫富)济贫。

如果当选,我不仅合法化地沟油,而且规定餐馆做菜必须用地沟油。你要知道我特爱吃川菜和火锅,但我又怕发胖,吃地沟油不会胖所以我照吃不误,但是最近的新闻报道吓到我了:有少部分的饭店用的不是地沟油!!!

除了生病自然死亡,这两年很多人离奇死于看守所,民怨很大,所以我当选后,将杜绝这种现象的产生,你还是会死,但我们不会对外宣布原因。

剩男剩女已成为很严重的社会问题,主要原因是互相看不上对方。我有个简单快速的解决办法,发展他们成为网评员,每个人都是五毛,两个人就能凑成一块了。不客气~~

外交问题上,我觉得在人民大会堂会见各国领导人,围成一圈后面坐着翻译,这么交谈收效甚微,我当选的话,就跟来访的政要在中南海三国杀,对于盟国来的人,我就无限给牌,对于敌国来的人,我就挂上诸葛连弩无限激将。

感谢国家,感谢党,感谢中央电视台,新华社,给我这至高的荣誉在此演讲,大家吃好喝好。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018