注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyan5858

我不害怕变老,我害怕没有zhenai的人在身边一个人变老。

 
 
 

日志

 
 

北京梁蓓委员谈80后无力应对高房  

2011-05-04 15:33:56|  分类: 震言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京梁蓓委员谈80后无力应对高房 - zhenyan - zhenyan5858

房价无疑是近期最引人关注的经济话题,在全国“两会”上有不少代表、委员对于调控房价、促使我们的房地产市场健康发展提出了真知灼见,但也有一部分的代表、委员提出的意见和建议却颇为“雷人”,北京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主任梁蓓就“研发”出了“隔代结婚论”。  房价无疑是近期最引人关注的经济话题,在全国“两会”上有不少代表、委员对于调控房价、促使我们的房地产市场健康发展提出了真知灼见,但也有一部分的代表、委员提出的意见和建议却颇为“雷人”,北京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主任梁蓓就“研发”出了“隔代结婚论”。

 

他说,上海是全世界的上海,上海的房价应该和国际接轨,不应该以80后的承受能力为标准。

 

我觉得80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。

 

在买不起房又急需买房的人群中,80后年轻人占了相当大的比例,而其中许多人急于买房是为了结婚,甚至还爆出过“丈母娘推高房价”的雷人论调。尽管许多专家参照国外的情况,早就提出过“结婚不一定要买房”的观点,但在中国似乎缺乏市场,80后年轻人还是一心一意想买婚房。于是梁蓓教授便给出了这么个“曲线救国”的主意。

 

虽然梁教授的出发点是为80后着想,但这个建议却实在让人不敢恭维。如果为了一套房子,20岁的女孩要嫁40岁的中年男人,20岁的男孩必须要等上20年才能找到另一半的话,整个中国的人口和家庭结构岂不乱套了?从宏观上说,哪有那么多未婚的40岁男人等着20岁的女孩慢慢长大呢?如果没有的话,难道要让20岁的女孩都去做小三或者拆散别人家庭吗?而等到女孩到四五十岁时,她的先生岂不是要六七十岁的老头了?80后的女孩到底是要找老公呢还是找老爸呢?而对眼下只有20岁的男孩来说,他们20岁到40岁的漫长的岁月中,都不给他们结婚的权利,岂不是非常不人道?会不会引发新的社会矛盾?

 

再退一万步说,以现在的房价收入比来看,一个普通的80后男生就算拼命工作20年,恐怕他攒下的钱也不见得就能买得起一套房子——因为连住建部部长姜伟新都说了,中国未来20年房价上涨的压力仍然很大,20年后的房价显然比现在的更高。

梁蓓简历

 

梁蓓,对外经济贸易大学国际投资学教授、博士 ,对外经济贸易大学国际经济合作系主任 ,对外经济贸?易大学项目投资中心主任 ,对外经济贸易大学国际房地产金融研究中心主任

 

1997-2009年任国际经济贸易学院国际经济合作学系系主任

2009-至今任国际经济贸易学院国际商务与经济合作系书记   

1999年,成功从美国引进国际注册商业房地产投资师(CCIM)资格培训   

2001年,成功与美国房地产业协会签约,引进注册国际房地产专家(CIPS)培训   

1999年到现在近十年来,一直致力于推广国际注册商业房地产投资师(CCIM)资格认证项目,保证了CCIM品牌、品质,使其在中国市场具有极高的声誉和特别影响力。为中国房地产业在国际市场进行交易做专业化、国际化人才的储备,使之操作时使用了国际通用的商业语言。   

 

CCIM资格认证培训项目的运作为研究生提供了高端的锻炼平台,数十名研究生先后在该项目中得到了全方位的训练,如今供职于高层政府部门和金融、外贸领域的著名跨国公司。   

 

作为外国直接投资、跨国经营和国际房地产金融学科带头人,本人在帮助地方政府招商引资、项目规划和企业发展战略制定等方面有着丰富的经验。另外,本人在投资银行工作期间曾担任海南航空公司、汇源果汁等诸多品牌项目上市过程中的财务顾问和融资顾问,使其顺利完成上市。梁蓓简历 北京梁蓓委员是谁梁蓓谈80后房价“隔代结婚”论。

 

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018