注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyan5858

我不害怕变老,我害怕没有zhenai的人在身边一个人变老。

 
 
 

日志

 
 

奥沙利文打的对手“举白旗”!  

2011-09-06 16:06:09|  分类: 珍演 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://v.youku.com/v_show/id_XMjIyNDYzOTEy.html

Ronnie O'Sullivan   罗尼.奥沙利文  斯诺克有史以来最具天赋的选手之一 七五三杰之一:另外两位是“巫师”约翰·希金斯和“金左手”马克·威廉姆斯  
突出成就:  单杆147分次数:11次(历史最多)  
排名赛总成绩:22次排名赛冠军     
世锦赛桂冠:三座
绰号:“火箭” 
    看到奥沙利文就会想起他的外号火箭:华丽得令人窒息的台球技术、干净利落顺畅如行云流水般的进攻;还有他非凡的个人魅力。仅火箭一人,就俘获了全世界大部分台球迷的心。 
  作为最具有天赋的斯诺克球手,奥沙利文15岁的时候就获得世界青年锦标赛冠军,并打出147分的满分杆;1993年,18岁的奥沙利文夺得英国锦标赛的冠军,从而成为当时世界上最年轻的世界排名赛冠军得主;19岁,当选国际台联优秀选手。一切都显得那样的顺利。
   1997年世锦赛:当时奥沙利文还未满22岁,在世锦赛首轮对阵普里斯的比赛中,奥沙利文单杆轰出了个人首个147,而更加令人吃惊的是,拿下这个满分杆奥沙利文仅仅耗时5分20秒,从此“火箭”成为了奥沙利文的绰号。   
   1999年威尔士公开赛:奥沙利文在和泰国选手瓦塔那的比赛中轰出了个人第二次147,耗时7分30秒也成为了第二快的满分杆纪录。   
英俊的外表    
    奥沙利文拥有众多球迷的原因不仅仅是球技,还在于他拥有帅气的外表。无论是年少时的简单发型,还是后来的长发飘扬,“在地铁通风口吹出来的乱卷型”或者又是近乎光头,他始终是那个球迷眼中率真的奥沙利文。从那双大大的绿色的眼睛中,你看到的只是一个纯真的孩子,虽然有的时候还浮动着淡淡的忧郁,在这眼睛的深处却闪动着坚强与认真。而看到那一张张丰富表情的脸庞,你会认定了他就是斯诺克的天王,犹如一张张定格的时间画面被飞快地刷在历史书薄上。  
惊人的天赋    
    台球皇帝曾经说他会好好利用他的天赋,但天才却总不是平常的人。他没有每次都站在那个最华丽的舞台,挥洒着他所带来的天赋浓墨。他的天赋可以让所有的球迷想去看他的球,他的天赋足以让他的每一个对手敬佩,他的天赋也能让他被毁灭。他终究是爱护他的天赋的,他没有在05/06赛季初的模糊其词,他爱着他的天赋。或许又这是惊人的天赋,他已经不是天才这个词可以形容的了,他是那个“斯诺克为他而生”的罗尼·奥沙利文。  
精湛的球技    
     没有人能像他打出这么漂亮的球。斯诺克的球也是圆的,什么都会发生。不用理会母球走位,不用担心下一条击球的线路,不用考虑什么时候来杆防守。你看罗尼·奥沙利文的球就是这么流畅惬意,就像划着一条小船在满是石头的溪流中,一路的避开所有的繁杂障碍,顺着流水的方向顺畅前进,没有任何的阻碍。他又如同在克鲁斯堡的球桌上书写着一个个奇迹,一个才华横溢的人。而就像球王戴维斯所说的:他的球技已不是技术,而是妖术。  
完美的追求    
     “我是个完美主义者,因此这也给我带来了太多的痛苦——总是让我为无法将事情做到我想做到的地步而痛恨自己。”——摘自奥沙利文自传《飞越迷梦》,即使他在嬴下一场球后也会嘟囔着自己非常不满意。你可以看出他对完美的执著追求,而当他认为自己做得够完美时,你会发现,完美不过就是不完美的墙壁上所刻画下的一个标记。当完美建筑在不完美的上面的时候,那才是我们所需要的罗尼·奥沙利文的完美。他可以输球,但不可以以不完美的方式去嬴球。而有的时候,当失误也成为一种风格,罗尼的完美便又在逐渐形成。  
潇洒的球风    
     当无数的人找不到适合的词汇形容罗尼的球风时,绝大多数的答案却是“潇洒”,是啊,除了潇洒还有什么更贴切的。火暴的脾气,洒脱的风格,率直的性格,你不能不说他就是这么一个斯诺克中的另类。但他依然不失温柔的一面,你可以在他的进攻中找到无比的凶悍,但是在某些细节处的细腻却又体现出他的温文尔雅。他的进攻华丽而不失实用,他的击球标准但不缺个性,他的大脑就是一台计算机,他的天赋就是让斯诺克为他而生的。这么一道道妖艳的痕迹,还是因为他的自信,他挥霍着那一瓶瓶属于他的色彩。  
独特的个性    
    他会在比赛前突然退赛,他会在比赛中突然退赛,他会在比赛中拂袖而去。没有人会说他没有个性。球迷所爱他也因为他的独特的人格魅力和个性的追求。他会像是彩色玻璃窗格那样的分外惹人注目,一个失误他可以不满的皱眉、但随即又是夸张的苦笑,对手打出精彩的球的时候他也不会吝啬赞美,就算是坐在场下,他也会做出一张张奇特的“奥式鬼脸”,这让斯诺克的比赛中少了许多的枯燥与无聊。他虽有独特的个性,但也不乏独特的人格魅力,这是一种奇妙的美,他在用个性的方式所表达出来。而也是他的个性让斯诺克成为了一种运动的个性。  
坚强的意志    
     “少年时的阴影,成名后的压力,最终都不能阻挡罗尼成为世界冠军,他是真正的世界第一。”奥沙利文吧吧友评价他的坚强。虽然他经历过坎坷,但是我们都看见的,他有着坚强。他也曾经不坚强过,但是在大比分落后的情况下,能扳平就可以体现出他的意志坚强。你可以说他没有把坚强所完全的释放出来,但他始终却是最坚强的那个。而所有使他动摇的因素,所有使他一度曾要放弃台球的因素,在他的坚强面前都是那么的渺小。没有人比他更为坚强,那怕就是跟他自己比。他在坚持着他的梦想,不管是否已经实现,他还是那个我们所不能忘记的坚强的,罗尼·奥沙利文。  
冤家对手  
    奥沙利文多次放出话来声称,当今斯诺克球坛能够给他制造威胁的就只有男巫希金斯而已,斯诺克比赛是他和“巫师”希金斯二人的舞台,冠军也将在他们之间产生。火箭的这番言论不仅仅是对于希金斯能力的一种肯定,从一个角度来说,在与希金斯交手的时候奥沙利文并没有必胜的把握。无论是从心里还是从过往战绩,希金斯都占据着相当的优势。09年中国赛奥沙利文和希金斯在1/4决赛上演了巅峰对决,比赛虽然很难看,但是希金斯最终战胜了奥沙利文。 
  09年中国赛前,希金斯在接受采访的时候就表示,奥沙利文虽然是世界第一,但是火箭并没有必胜自己的把握,而火箭听到希金斯的这种言论,只是笑着敷衍,并没有做出正面的回应。最后,这场强强对话以希金斯的胜利告终,他用实际行动告诉所有人,奥沙利文的眼光没错,他的确有击败火箭的实力。
  以下是两大“冤家”交手不完全记录
  94DC1/8 奥沙利文5:1希金斯
  94GP1/4 希金斯5:0奥沙利文
  95WO1/4 希金斯5:4奥沙利文
  95M决赛 奥沙利文9:3希金斯
  95BO决赛 希金斯9:6奥沙利文
  95SM1/4 奥沙利文6:5希金斯
  96C决赛 奥沙利文9:6希金斯
  96TO1/8 希金斯5:3奥沙利文
  96BO1/2 希金斯6:4奥沙利文
  96WC1/4 奥沙利文13:12希金斯
  97IM1/4 奥沙利文6:4希金斯
  97SM1/4 希金斯6:2奥沙利文
  97GO1/2 希金斯6:4奥沙利文
  98SO决赛 奥沙利文9:5希金斯
  98C决赛 希金斯9:8奥沙利文
  98IM1/2 奥沙利文6:4希金斯
  98WC1/2 希金斯17:9奥沙利文
  98SM决赛 奥沙利文9:7希金斯
  99C决赛 希金斯9:4奥沙利文
  99BO1/4 奥沙利文5:1希金斯
  99GP1/4 希金斯5:3奥沙利文
  00IM1/2 希金斯6:3奥沙利文
  00PLG 奥沙利文5:3希金斯
  00CG 奥沙利文5:4希金斯
  00SM1/4 奥沙利文6:4希金斯
  01WC决赛 奥沙利文18:14希金斯
  01PLG 希金斯4:4奥沙利文
  01PL1/2 奥沙利文6:3希金斯
  01SM决赛 希金斯9:6奥沙利文
  02PLG 奥沙利文5:3希金斯
  02PL决赛 奥沙利文9:4希金斯
  02SM决赛 奥沙利文9:4希金斯
  03IM决赛 奥沙利文10:9希金斯
  03PLG 奥沙利文5:3希金斯
  05M决赛 奥沙利文10:3希金斯
  05GP决赛 希金斯9:2奥沙利文
  06M决赛 希金斯10:9奥沙利文
  07WC1/4 希金斯13:9奥沙利文
  07PLG 奥沙利文5:1希金斯
  07PL决赛 奥沙利文7:4希金斯
  08PLG 奥沙利文3:3希金斯
  09CO1/4 希金斯5: 4奥沙利文
  09SM1/2 奥沙利文6:1希金斯
  09GP1/8 希金斯5:4奥沙利文
  09PLG 希金斯4:2奥沙利文
  09UKC1/2 希金斯9:8奥沙利文
  10WO1/2 希金斯6:4奥沙利文
  10CLG2 希金斯3: 0奥沙利文
  11CLG2 奥沙利文 3: 0希金斯
  11CLG2 1/2奥沙利文 3: 0 希金斯
  11WC1/4 希金斯13:10奥沙利文
对手的评价      
   约翰·希金斯:在罗尼·奥沙利文的手中,斯诺克这项人类最难的运动变得荒谬地简单。     
   斯蒂芬·亨德利:他是我所遇到过的最具天赋的斯诺克选手。   
   史蒂夫·戴维斯:罗尼·奥沙利文身上所拥有的,其实已不是什么球技,而是妖术,一种令凡夫俗子们望尘莫及的魔幻力量。他对这项运动的驾轻就熟,让我们苦练10年的“寒窗苦”显得是那样的多余和枯燥。   
    马克·威廉姆斯:他是台球的‘切尔西’,我们只能在后面追赶。 
    瑞恩·戴说:在练习台上,我从来没有看见过比他更好的球手。  
    约翰·帕罗特:他是这么出色的进攻型球手, 以至于我们忘记了他有一流水平的防守技术。   
    多米尼克·戴尔:与奥沙利文比赛时,不由自主地欣赏起他的表演,那么漂亮,流畅和轻松,等到该我上场时,我发现我的注意力完全分散了,才意识到轮到我做点什么了。他天衣无缝的技术,完美的思考,无懈可击的站姿,高积分,而且手到擒来,不费吹灰之力。观赏他的击球真是一种享受 。  
     阿里斯特·卡特:台球界需要罗尼,他是个天才。  
     庞卫国:即使是让一名职业球手选择任意彩球击打,要想在6分钟左右的时间里清光台面,也几乎不可完成。 
     斯图亚特·佩特曼:是罗尼让斯诺克还能生存在聚光灯下。
     罗尼以一种坚持自我的方式为斯诺克注入前所未有的活力!

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018