注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhenyan5858

我不害怕变老,我害怕没有zhenai的人在身边一个人变老。

 
 
 

日志

 
 

欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保  

2011-09-07 16:30:33|  分类: 迷恋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://news.ifeng.com/photo/society/200807/0704_1400_633532.shtml

欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858

                             6月12日,荷兰阿姆斯特丹,参与全球裸骑活动的参与者在街头骑行。

欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858       
                                           听过裸奔,裸骑呢?
       6月11日,被一些环保主义者定为“世界裸体自行车日(World Naked Bike Ride Day)”。这一天,为了抗议气候变化与地球暖化现象,抗议过于依赖石油和滥用汽车,呼吁人们使用环保健康的交通工具——例如自行车,在英国伦敦和西班牙马德里等地,一群示威者裸体骑行自行车,还打出有关标语口号,意图引发社会关注,表达自己的意见。
 
欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858

一位33岁的女性参与者梅丽莎事后兴奋地说:“这种活动给人以满足。它也有严肃的目标,我们是想展示我们自行车活动爱好者在路上的风采。我本想让伦敦成为自行车城,而不是汽车城。我的大部分朋友都很享受改骑自行车,但他们害怕城市街道上川流不息的车流。”

6月10日,美国、新西兰、波兰、南非、日本、西班牙、捷克、法国、加拿大和其他国家各地也举行了类似行动。

以色列今年再次未能成功举行自行车裸骑活动,尽管早在2004年以色列人就准备参加此类活动,但在2005年春天首次举行活动时,竟然没有一名赤身赤裸的自行车手出现。今年本计划于6月10日在特拉维夫举行类似活动,但当地活动组织者仍未能说服足够数量的人参与。

 
 
 
欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858
 
欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858

      伦敦的示威活动有一百多人参与,他们在海德公园角集合。部分示威者还在身上涂上彩绘和图案来表达诉求。示威者一路上经过被称为“伦敦之心”的皮卡迪利圆环、著名的地标性建筑如大笨钟、卡文特花园街区、牛津街和美国大使馆。也有示威者溜着直排轮,加入这趟长达十公里的示威路程。而在西班牙首都马德里,也有数十人参加裸体骑自行车示威,出发前有人在自己的车上装上摄影机,准备记录下这段特别的经历。英国和西班牙周六这两场示威,都是“2005年世界裸体自行车示威”的一部分,组织者说,他们还将在澳大利亚、加拿大、美国、意大利、拉脱维亚和以色列搞几场类似的活动。示威的目的是批评西方国家过多使用汽车,人们除了要忍受汽车引起的交通问题,汽车排放的废气也造成了环境污染。示威者呼吁大众,更多的使用自行车代步。 

 
欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858
 

      据法新社报道,响应西班牙阿拉贡地区祼体自行车手联合会发出的“让城市更具人性化和更适用居住”的呼吁,数十名自行车手十一日在马德里进行了裸骑活动。

       这些裸体自行车手大多数是男性,他们除了鞋子和头盔外一丝不挂。在“祼对汽车交通!这个城市是我的!”的口号下,该组织还在阿拉贡北部的萨拉戈萨、潘普洛纳、巴塞罗那、威斯卡等地举行了类似活动。裸体自行车手联合会在一份声明称:“我们举行这种行动的目的是向城市居民们展示一种新的城市模式。居民们在这种城市模式下可获得更大的空间,他们的交通方式将像自行车那样更加环保和有效。”

       一名组织者说:“我们每天都必须忍受拥挤的交通、汽车司机的侵犯、他们的超速和粗鲁行为。”

欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858

据以色列新闻网报道,6月10日世界各地隆重举行了世界自行车祼骑游行活动,无数男女赤身裸体骑上自行车出游,宣传这种最为环保的交通方式,反对石油战争。

仅在英国伦敦一地,就有500多人参加,远远超出了2004年参与类似活动的120多人。世界自行车裸骑活动国际组委会赞扬伦敦活动最为理想,不仅规模大,人数多,而且组织有序。今年伦敦警方不仅没有阻止祼骑行动,而且直接参与其中,警察着警服和特制短裤在伦敦街头全程护送。

 
欧洲各国“裸骑者”示威 呼吁节能环保 - zhenyan - zhenyan5858
                  伦敦警察全程护送

      当今是国际油价每桶超过130-140美元的超高油价时代。那么,有没有既省油、又保护环境的最佳方法呢?最近,想要达到一举两得效果的“裸体骑自行车的人”成为了热点话题。

      据韩国《朝鲜日报》网站2日报道,最近在英国举行的“2008裸体自行车”示威游行,引起了广泛关注。该活动旨在提醒人们所谓“汽车文化”所带来的各种弊害和警惕环境破坏。今年6月初,从南开普敦开始的这一示威游行,有来自伦敦、布里斯托尔、曼彻斯特、约克、谢菲尔德、卡地夫等英国7个城市的2000多名群众前来参加。相关游行还在荷兰、法国、加拿大等地举行,在美国则一直进行到8月份。

      在英国人们对高油价的担忧日渐高涨。今年6月份,英国的油价从每升90分猛增至120分。市民为了抗议这种现象,也为了创造人与自然更亲密接触的机会,聚集到了一起。

      主管本次示威的“世界裸体骑车”(WNBR)组委会的邓肯-布灵克胡姆(音)说:“奉劝大家选择清洁又能与自然融为一体的自行车作为市内交通工具,在油价飞涨的情况下,开汽车的人会接受我们的主张的。”

       示威人群几乎是全裸着骑车穿越街道。一丝不挂全裸骑车的人占大多数,利用小巧的娃娃最小限度地遮住敏感部位的示威者也不少,全身画得五色斑斓的示威者和与男友一起示威的女学生也格外抢眼。

      他们赤裸的身上写着“从汽车文化中释放”、“骑车的权力”和“油枯竭了”等字句,表达自己的想法。

      市民的反应也很热烈,示威人群经过街道两旁都有市民云集观看,甚至有一些人在建筑物屋顶上一饱眼福。

      示威人群以自由奔放的态度回应着市民。经过信号灯,欣然接受对面车上的或看热闹的人的拍照邀请。不时有人自豪地伸出大拇指一路狂骑,或按响车铃吸引人们的视线。

      今年的活动已是第五次了,参加者比以往任何一年都多,这无疑是全球燃油危机的影响。现在,英国校园附近的停车场被贴着“卖车”标识的小排量车和小型车排得满满的。该活动的主办方认为,这些车的主人大多是示威者。参加示威的杰尼-莱斯(音)说:“‘裸骑’这一行为是用最搞笑的方式揭示我们这一代人们当前最重要的问题。”另外,南安普顿大学的在读学生贝克基(音)一边展示自己后背上的“来参加这个活动”字样,一边解释说:“为了寻找解决我们生活问题的方法,所以参加了这个活动。”

      忠于职守的英国警方骑着摩托车和自行车紧跟不舍,以保护示威人群。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018